Google+ est le deuxième réseau social au monde en termes d’utilisateurs actifs, mais beaucoup de gens ne l’utilisent pas autant qu’ils passent leur temps à utiliser Facebook ou Twitter. Bien que. vous pouvez cesser d'utiliser le service à tout moment, il semble plutôt contraignant que votre profil Google+ soit automatiquement créé lors de la création d'un nouveau compte. Nous savons tous que le réseau social est simplement la tentative du géant du Web de capturer un autre élément d’information sur vous et, éventuellement, d’aider à renforcer son activité de publicité et à gagner plus d’argent. Voici donc le remède: vous pouvez toujours supprimer votre profil Google+ tout en conservant vos autres services et applications Google. Dans ce tutoriel, nous allons vous montrer comment faire cela.

Tout d'abord, connectez-vous à votre compte Google en visitant le site, puis cliquez sur l'icône de votre profil en haut à droite. Cela fera apparaître une petite fenêtre avec un lien vers votre profil et des options pour vous déconnecter, gérer la confidentialité, ainsi que la page des paramètres de votre compte. Cliquez simplement sur "Compte" dans cette fenêtre pour continuer.

La page suivante contient de nombreuses options et paramètres liés à votre profil Google, qui sont tous divisés sous différents onglets. Celui que nous recherchons dans ce didacticiel se trouve sous "Outils de données". Cliquez simplement sur ce lien, comme illustré dans la capture d'écran ci-dessous.

L'onglet "Outils de données" contient d'autres options relatives à la gestion de votre compte. Par exemple, il vous permet de télécharger des données relatives à votre compte ou d'accéder à d'autres informations correspondantes. Recherchez la section "Gestion de compte", puis cliquez sur le lien "Supprimer le profil et les fonctionnalités Google+" situé à côté.

Cela ouvrira la page de confirmation de suppression. Vous aurez la possibilité de supprimer ce que vous appelez votre profil Google. Mais avant de supprimer définitivement le compte des serveurs de Google, il est utile de lire la page pour savoir quel type de données sera supprimé et d’autres détails. Si vous commentez souvent des vidéos YouTube, par exemple, la suppression de votre profil Google+ peut affecter votre compte, car YouTube utilise désormais votre profil Google+ pour vous permettre d'interagir et de publier des commentaires. De même, cela peut affecter d'autres informations de compte similaires, mais tout ce qui concerne votre compte Gmail restera inchangé.

Après avoir parcouru toutes les informations, vous pouvez faire défiler l'écran, cocher la case "Obligatoire" (et éventuellement "Me désabonner de tous les produits que je suis dans les produits Google"), puis cliquer sur "Supprimer les services sélectionnés" pour supprimer votre Google+. profil.

Travaillé Pour Vous: Robert Gaines & George Fleming | Vous Souhaitez Nous Contacter?

Commentaires Sur Le Site: