Les systèmes d’exploitation de bureau ne sont pas conçus pour un seul utilisateur. Certains ordinateurs portables peuvent être utilisés exclusivement par une seule personne, mais le système d’exploitation qu’ils utilisent peut prendre en charge plusieurs utilisateurs. Pour chaque utilisateur que vous ajoutez, un dossier utilisateur distinct est créé et l'utilisateur obtient ses propres bibliothèques et ses propres paramètres système, notamment un papier peint, des applications par défaut et sa propre présentation du menu Démarrer. Plusieurs utilisateurs peuvent être connectés à un ordinateur Windows, mais vous pouvez déconnecter d'autres utilisateurs sans avoir à basculer vers eux. Voici comment.

Déconnexion d'autres utilisateurs

Ouvrez le Gestionnaire des tâches avec les droits d’administration et accédez à l’onglet Utilisateurs. L'onglet Utilisateurs affiche tous les utilisateurs actuellement connectés au système, ainsi que la quantité de CPU et de RAM utilisée par chaque utilisateur. Votre utilisateur, celui auquel vous êtes connecté, sera également répertorié.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'utilisateur que vous souhaitez déconnecter et sélectionnez l'option "Déconnexion". Il va sans dire que lorsque vous déconnectez d'autres utilisateurs sous Windows 10, toutes les applications, fichiers et dossiers ouverts sont fermés. Par exemple, si l’utilisateur a un document Microsoft Word ouvert, la fonctionnalité d’enregistrement automatique est la seule chose qui enregistre son travail.

Si vous ne souhaitez pas utiliser le Gestionnaire des tâches, vous pouvez également utiliser l'invite de commande pour déconnecter d'autres utilisateurs.

Ouvrez l’invite de commande avec les droits d’administrateur ou, si vous êtes administrateur, ouvrez une simple fenêtre d’invite de commande et exécutez la commande suivante.

session de requête

Ceci listera tous les utilisateurs actuellement connectés au système. Prenez note de l'ID attribué à chaque utilisateur. Vous aurez besoin de l'ID utilisateur de la commande pour déconnecter l'utilisateur.

Pour déconnecter l'utilisateur, exécutez la commande suivante.

déconnexion ID N °

Exemple

déconnexion 1

Avec l'invite de commande, vous ne recevrez pas d'alerte vous informant que l'utilisateur que vous vous déconnectez perdra son travail s'il n'a pas été enregistré au préalable et que toutes les applications et tous les dossiers seront fermés.

N'oubliez pas que lorsque vous déconnectez d'autres utilisateurs, ils peuvent perdre leur travail. Aussi grave que cela puisse être, il n’ya aucune perte de données sensibles, mais cela ne signifie pas que vous devriez déconnecter les autres utilisateurs simplement parce que vous le pouvez. Si nous sommes parfaitement honnêtes, un utilisateur peut simplement maintenir le bouton d'alimentation enfoncé et arrêter le système, en déconnectant tout le monde de manière à ce que votre travail disparaisse de toute façon. Déconnecter d'autres utilisateurs lorsque vous n'avez aucune raison valable de ne pas être la meilleure chose à faire faire sur un système partagé.

Travaillé Pour Vous: Robert Gaines & George Fleming | Vous Souhaitez Nous Contacter?

Commentaires Sur Le Site: