Chaque fois que vous créez un utilisateur dans Ubuntu, ce répertoire est créé dans la partition / home du système. À chaque fois que vous supprimez un utilisateur, le système supprime ses entrées de chaque emplacement, à l'exception de son répertoire pertinent dans / home. Les distributions Linux ne suppriment pas le répertoire de base d'un utilisateur lorsque celui-ci est supprimé. Laissez-moi vous expliquer comment supprimer un utilisateur avec son répertoire personnel.

Afin de confirmer la déclaration ci-dessus, allez à System> Administration> Utilisateur et groupe option. Voici la boîte de dialogue qui s’affiche.

De nouveaux utilisateurs peuvent être créés à partir du bouton Ajouter un utilisateur et un utilisateur peut être supprimé du bouton Supprimer. Voici le message qui s'affiche lorsque vous supprimez un utilisateur, il est indiqué que le répertoire / home de l'utilisateur ne sera pas supprimé.

Maintenant, pour supprimer un utilisateur avec son répertoire de base, ouvrez le terminal et exécutez la commande suivante pour supprimer complètement l'utilisateur.

sudo deluser –remove-home nom d'utilisateur

où "nom d'utilisateur" doit être remplacé par le nom de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer. Juste à titre d'exemple, afin de supprimer l'utilisateur aun, exécutez la commande comme suit:

sudo deluser –remove-home aun

C'est tout. Prendre plaisir!

Travaillé Pour Vous: Robert Gaines & George Fleming | Vous Souhaitez Nous Contacter?

Commentaires Sur Le Site: